20.11 2013

Межрегиональная конференция

20 ноября 2013г. Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков и руководитель аппарата Уполномоченного Т.П.Малыхина приняли участие в межрегиональной конференции «Защита прав детей от сексуальных преступлений и посягательств», проводимой по инициативе Уполномоченного по правам ребенка в Кемеровской области Д.В.Кислицина.

В мероприятии приняли участие заместители Губернатора Кемеровской области, заместители Глав муниципальных образований по социальным вопросам, руководители муниципальных органов управления образованием и здравоохранения, руководители правоохранительных органов, Уполномоченные по правам ребенка в республиках Алтай и Хакасия.

Участники конференции заслушали выступления по темам «Формирование традиционных семейных ценностей среди молодежи», «Проблемы предупреждения, выявления, пресечения преступлений связанных с распространением порнографических материалов, с участием несовершеннолетних лиц в сети Интернета», «Организация работы по профилактике, выявлению преступлений сексуального характера, совершенных в отношении детей и оказанию помощи жертвам, потерпевшим насилие» и др.

По окончанию работы участники конференции приняли Резолюцию.