26.03 2009

Межведомственный круглый стол

26 марта 2009 года уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Кислицын Д.В. принял участие в работе межведомственного круглого стола на тему  «Адаптация и первичное трудоустройство выпускников учреждений специального (коррекционного) обучения в постинтернатный период».

В ходе работы участниками обсуждались вопросы, касающиеся реализации конституционного права детей и молодежи - инвалидов на профессиональное обучение и трудовую самореализацию (трудностей профессионального самоопределения и первичного трудоустройства подростков-инвалидов в условиях экономического кризиса, профилактика дезадаптации, охраны прав инвалидов на трудовую самореализацию в постинтернатный период и др.).  

Круглый стол проводился на базе ГОУ ДО «Кемеровский областной центр профориентации» г. Кемерово. Организаторами круглого стола выступал департамент образования и науки Кемеровской области, среди приглашенных были руководители школ-интернатов для детей, имеющих нарушения развития, группу инвалидности и ограничения способности к трудовой деятельности, представители образовательных учреждений профессионального образования и предприятий, в которых продолжают свой образовательно-профессиональный маршрут подростки и молодежь - инвалиды.