27.08 2012

Научно-практическая конференция

  27-30 августа 2012г. Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков принял участие в международной Иссык-Кульской научно-практической конференции омбудсманов, посвященной 10-летию образования института Омбудсмана Кыргызской Республики.

В конференции также приняли участие уполномоченные по правам человека в субъектах Российской Федерации, правозащитники из Финляндии, Швеции,  Швейцарии, Норвегии, Японии, Монголии, из Султаната  Оман, Пакистана, Исламской Республики Иран, из стран СНГ - Российской Федерации, Казахстана, Азербайджана, а также из ряда других стран дальнего и ближнего зарубежья.

На конференции были обсуждены вопросы: «Формы, методы и направления деятельности национальных правозащитных институтов в защите прав человека и гражданина», «Деятельность НИПЧ по защите прав социально-уязвимых слоев населения (гендерное насилие, защита прав детей, лиц с ограниченными возможностями (инвалидов)», «Деятельность национальных правозащитных институтов по защите прав человека и гражданина в межэтнических постконфликтных ситуациях», «Защита прав и свобод мигрантов»,  «О совместной деятельности НИПЧ в защите прав человека и гражданина» и другие.

Участники конференции обменялись опытом правозащитной деятельности, обсудили вопросы координации усилий по вопросам защиты прав и свобод человека, рассмотрели другие стороны международного сотрудничества и по итогам работы конференции приняли Резолюцию.