06.11 2015

Научно-практическая конференция

  6 ноября 2015г. в Великом Новгороде состоялась научно-практическая конференция, посвященная 10-летию учреждения должности уполномоченного по правам человека в Новгородской области на тему «Эффективность деятельности уполномоченного по правам человека в субъекте Российской Федерации: опыт Новгородской области».

В конференции приняли участие уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Э.А.Памфилова,  губернатор Новгородской области С.Г.Митин, а также уполномоченные по правам человека из 22 субъектов РФ, в том числе - республик Карелия, Алтай, Башкортостан, Пермского края, Кемеровской, Свердловской, Тюменской областей, Санкт-Петербурга и др.
Кроме того, в мероприятии участвовали сотрудники служб, обеспечивающих деятельность уполномоченных, представители всех ветвей власти, общественных организаций, СМИ.

На пленарном заседании Н.А.Волков, уполномоченный по правам человека в Кемеровской области выступил с докладом  "Институт региональных уполномоченных по правам человека в России: история и современность".

В тот же день состоялись расширенное заседание Координационного совета  уполномоченных по правам человека в Северо-западном федеральном округе на тему: «Законодательное и организационное обеспечение деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации: опыт регионов, проблемы» и встреча с судейским сообществом Новгородской области в Новгородском областном суде. Стороны обменялись опытом работы по внесению изменений в региональные законы об уполномоченных по правам человека в связи с принятием в апреле текущего года федерального закона, регламентирующего их деятельность.