30.09 2008

Новое здание ИВС

  Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков принял участие в открытии нового изолятора временного содержания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений УВД по г.Анжеро-Судженск.

Новое здание ИВС полностью отвечает требованиям Федерального закона от 15.07.1995 № 103-ФЗ (ред. от 30.10.2007) «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» и Европейской Конвенции «О защите прав человека и основных свобод».  На его строительство ушло 55 млн.руб. из федерального бюджета. В нем имеются режимные территории, прогулочные дворы, канализация и водоснабжение,   вытяжная вентиляция, охранно-тревожная сигнализация, система видео-наблюдения, пожарная сигнализация.

Соблюдены санитарные нормы площади на одного человека, предусмотрены индивидуальные спальные места и постельные принадлежности, камеры оборудованы столами, скамейками, вешалками для верхней одежды, полками для туалетных принадлежностей, радиоприемниками. Предусмотрены камеры для хранения продуктов питания и вещей подозреваемых и обвиняемых, комнаты для производства обысков, свиданий, достаточное количество следственных комнат, служебных и медицинских кабинетов и др.