19.06 2007

общественные слушания

в Общественной палате Кемеровской области состоялись общественные слушания об исполнении ФЗ от 24.06.1999г. №120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» на территории Кемеровской области».

В заседании приняли участие члены Общественной палаты Кемеровской области, депутаты областного Совета народных депутатов, заместители Губернатора и руководители департаментов администрации области, заместители глав муниципальных образований, директора детских домов, представители правоохранительных органов, общественности.

Участники рассмотрели вопросы: «О практике работы комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Губернаторе Кемеровской области», «О мерах по предупреждению, профилактике безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних»,  «О роли военно-патриотического и духовно-нравственного воспитания в формировании подрастающего поколения» «Роль  и место общественных и некоммерческих организаций в социализации и адаптации подростков в обществе».

В слушаниях приняла участие руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области Т.П.Малыхина.