02.10 2013

Общественный совет детей

2 октября 2013г. состоялось заседание Общественного совета детей при Уполномоченном по правам ребенка в Кемеровской области.

Совет был создан в рамках реализации Региональной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы как совещательный орган при Уполномоченном. Создание данного совета является одной из мер, способствующих решению органами государственной власти Кемеровской области задачи по обеспечению участия школьников в общественной жизни, в решении вопросов, затрагивающих их интересы.

Участники совещания рассмотрели два вопроса: «Религия и детство» и «Детский алкоголизм, фактическая доступность алкоголя, табака и пива». Члены детского Общественного совета представили все муниципальные образования области.

В заседании Совета  приняли участие представители областной администрации, общественных организаций, полиции, наркоконтроля, православного и мусульманского духовенства, СМИ, общественные помощники Уполномоченного по правам ребенка в муниципальных образованиях, Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков, руководитель аппарата УПЧ в КО Т,П.Малыхина и др.

Все члены Общественного совета и приглашенные приняли активное участие в обсуждении поставленных вопросов и выработали рекомендации и меры по их реализации.