24.02 2014

Общественный совет детей

24 февраля руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области Т.П.Малыхина приняла участие в V заседании Общественного совета детей при Уполномоченном по правам ребенка в Кемеровской области.

В мероприятии приняли участие члены Общественного совета детей почти из всех муниципальных образований нашей области.

На повестке заседания были рассмотрены вопросы о безопасности детских игровых и спортивных площадок, существующие проблемы и пути выхода из этих проблем.

Вторая важная тема, которую подняли члены Совета - конфликты среди подростков в школе.

По первому вопросу свой доклад представил директор «Ксил-Кузбасс» Ю.Г.Папенин. он рассказал о том, что за восемь лет работы на территории Кемеровской области компания «КСИЛ-Кузбасс» установила более 350-ти детских игровых и спортивных площадок. Тематические игровые комплексы «КСИЛ» украшают главные площади Кемерова, Новокузнецка, Мариинска, Ленинск-Кузнецкого, Белово. Игровые площадки компании гармонично вписываются в ландшафты городских парков, скверов, территорий детских образовательных учреждений и жилых районов. Компания «КСИЛ-Кузбасс» активный участник реализации социально значимых проектов администрации Кемеровской области, областного и городского Советов народных депутатов, администраций городов и муниципальных районов Кузбасса.

Ребята активно обсудили проблемы, связанные с безопасностью детских игровых площадок, внесли свои предложения о том, как обезопасить детей от травм и несчастных случаев.

По второму вопросу выступила кандидат психологических наук, заведующая научно-методическим отделом ГУО «Кемеровский областной психолого-валеологический центр» Е.В.Белоногова. Она рассказала о том, какие бывают конфликты в школах, как помочь в этих ситуациях детям и родителям. Также рассказала о Центре и методиках, которые разрабатываются в помощь учителям общеобразовательных школ.