21.05 2010

Общественный Совет при ГУФСИН

  21 мая 2010 года  состоялось выездное заседание Общественного Совета при ГУФСИН России по Кемеровской области. В заседании принял участие Уполномоченный по правам ребенка - заместитель уполномоченного по правам человека в Кемеровской области Д.В.Кислицын.

В плане работы Совета на 2010 год, значительное время отведено изучению вопросов формирования кадрового ядра УИС Кузбасса, обучению и повышению квалификации сотрудников, организации наставничества.

В ходе работы члены Совета посетили учебный центр ГУФСИН России по Кемеровской области.

Учреждение обеспечивает профессиональную подготовку сотрудников, в основном,  для  уголовно-исполнительной системы Кемеровской области, где  высока потребность в постоянном  обучении кадров.  Кузбасс занимает четвертое место в стране по насыщенности исправительными учреждениями и третье - по численности лиц,  отбывающих уголовное наказание.

Территория и имеющиеся здания и сооружения позволяют Учебному центру  обеспечить необходимые условия для обучения и проживания слушателей согласно установленной единовременной плановой наполняемости.

Командованием  центра была организована экскурсия по центру в ходе, которой члены Совета увидели учебные аудитории, спальные помещения, стрелковый тир, столовую, спортивный зал. Начальник Учебного центра - полковник внутренней службы В.С.Семенюк. подробно рассказал членам совета о деятельности центра, его учебных целях и задачах.

Члены Совета в ходе посещения центра отметили удовлетворительную организацию учебного процесса. В то же время материально-техническое обеспечение недостаточное. Требуются средства на завершение ремонта учебного корпуса, общежития, а так же на оснащение современными компьютерами и оргтехникой.