16.12 2016

Отчетно-выборная конференция судей

  16 декабря 2016 года уполномоченный по правам человека принял участие в отчетно-выборной конференции судей Кемеровской области, в ходе которой были рассмотрены итоги работы судов и органов судейского сообщества Кемеровской области за период с 2014 по 2016 годы.

В своем приветствии Н.А.Волков обратил внимание участников конференции на Постановление Конституционного Суда от 14.07.2015 № 21-П «По делу о проверке конституционности положений статьи 1 Федерального закона «О ратификации Конвенции о защите прав человека и основных свобод и Протоколов к ней» и на разъяснения Верховного суда, представленные в «Обзоре судебной практики Верховного суда Российской Федерации №3 (2016)», утвержденном Президиумом Верховного Суда РФ 19 октября 2016г. Разъяснения касаются вопроса о привлечении Уполномоченного по правам человека к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора.

В завершение своего выступления уполномоченный поблагодарил представителей судебной системы за активное сотрудничество и поделился итогами работы по проверке конвойных помещений в зданиях судов области.