28.12 2009

Открытие Центра временного содержания

  28 декабря 2009 года в Новокузнецке после капитального ремонта и реконструкции состоялось торжественное открытие Центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей (ЦВСНП) №2 при ГУВД Кемеровской области.

В числе приглашенных на открытие гостей были: Начальник Главного управления внутренних дел по Кемеровской области генерал лейтенант Елин А.Н., заместитель губернатора Кемеровской области Муравьев С.А., епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх, уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Кислицын Д.В., другие официальные лица.

 Учреждений подобного типа в Кузбассе всего два - в Кемерове и Новокузнецке.

Старое, здание, в котором ранее располагался  ЦВСНП, эксплуатировалось более 100 лет и не соответствовало санитарно-эпидемиологическим нормам. Денежные средства на капитальный ремонт помещений Центра были выделены за счет федеральной целевой программы "Дети России" и областной целевой программы "Усиление борьбы с преступностью на 2008-2010 г.г.".

В настоящее время в Новокузнецком Центре временного содержания созданы все условия для реабилитации несовершеннолетних правонарушителей: новые учебные классы, спортивный зал, оснащенный современными тренажерами; уютные спальни, душевые кабины, игровые комнаты, медицинский пункт, комната релаксации и т.д.

После экскурсии по учреждению гости поблагодарили коллектив за проделанную работу, пожелав положительных результатов в борьбе с подростковой преступностью.