25.12 2014

Открытие нового изолятора

25 декабря Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков принял участие в открытии нового изолятора временного содержания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений Межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий».

Право открыть новое здание ИВС было предоставлено начальнику ГУ МВД России по Кемеровской области генерал-майору полиции Ю.Н.Ларионову и Главе Ленинск-Кузнецкого городского округа В.Н.Телегину. После того, как была перерезана  красная ленточка, приглашенные смогли осмотреть условия содержания подозреваемых и обвиняемых в ИВС.

Строительство изолятора временного содержания началось в мае 2013 года. На его строительство было выделено 259 млн. рублей.

На первом этаже здания размещены камеры для административно-арестованных, на втором этаже для обвиняемых и подозреваемых. Теперь в камерах ИВС одновременно могут содержаться 75 подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений. Камеры весьма комфортны. Оснащены новой мебелью, тумбочками, столами.

Уполномоченный отметил, что новое здание ИВС полностью отвечает требованиям Федерального закона от 15.07.1995 № 103 «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» и международным стандартам. 

Очень приятно, что в новом здании  обеспечены хорошие условия и для сотрудников изолятора - от комфортной дежурной части до еще более комфортной комнаты психологической разгрузки.