19.01 2009

Открытие приюта для девочек - сирот

В церемонии открытия учреждения участвовали губернатор А.Г.Тулеев, епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх, уполномоченный по правам ребенка - заместитель уполномоченного по правам человека в Кемеровской области Д.В. Кислицын.

В соответствии с достигнутым соглашением  администрация области берет на областной бюджет расходы по содержанию воспитанниц, а Епархия возлагает на себя обязанности по воспитанию и уходу за сиротами.

В приюте будут жить, получать светское и духовное образование 40 девочек (на сегодняшний день их пока 10). Принимаются в приют девочки в возрасте от 5 до 10 лет.

В открытом учреждении есть все необходимое: уютные комнаты для воспитанниц, большая, просторная столовая, баня, прачечная, кельи для монахинь и их помощниц.

Девочки, принятые в приют, будут посещать общеобразовательную школу в Елыкаево - одну из лучших в Кемеровском районе. Кроме того, они будут учиться в воскресной школе при монастыре; изучать основы православной культуры, английский язык, игру на фортепиано, сольфеджио, дирижирование, основы драматического искусства, хореографию, изобразительное искусство.

Заниматься с девочками будут монахини и их помощницы.