08.11 2008

первая сессия СНД Кемеровской области третьего созыва

Уполномоченный по правам человека в Н.А. Волков принял участие в заседании первой организационной сессии Совета народных депутатов Кемеровской области третьего созыва.

На нее собрались вновь избранные депутаты облсовета, председатели Советов народных депутатов городов и районов, заместители губернатора, руководители департаментов администрации области, работники средств массовой информации.

Депутаты представляют все основные сферы жизни области: экономику, бизнес, социальную сферу, есть ветераны и молодежь. В областном Совете семь женщин (в Совете предыдущего созыва было пять). Девять депутатов нынешнего Совета работали также в предыдущем созыве.

В результате тайного голосования председателем областного Совета избран Николай Иванович Шатилов. Его заместителями избраны Александр Юльевич Микельсон и Нина Викторовна Зинкевич. Представителем облсовета в Совете Федерации РФ избрана Светлана Юрьевна Орлова.

На первой сессии депутаты избрали также председателей семи комитетов облсовета. Председателем комитета по вопросам государственного устройства, местного самоуправления и правоохранительной деятельности избран Владимир Алексеевич Волчек; по вопросам бюджета, налоговой политики и финансов - Александр Юльевич Микельсон; по вопросам аграрной политики, землепользования и экологии - Сергей Валентинович Конюхов; по вопросам промышленной политики и предпринимательской деятельности - Марина Геннадьевна Шавгулидзе. Председателем комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики стала Галина Михайловна Соловьева; по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения - Ирина Григорьевна Бобровская; по вопросам туризма, спорта и молодежной политики - Юрий Петрович Емельянов.