07.10 2009

Пленарное заседание Общественной палаты

  7 октября 2009 года Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков и заместитель Уполномоченного по правам человека - уполномоченный по правам ребенка Д.В.Кислицын приняли участие в Пленарном заседании  Общественной палаты области на тему: «Семейная политика. Законодательство и практика».

В мероприятии участвовали депутаты областного Совета народных депутатов, руководители профильных департаментов Администрации Кемеровской области, представители Кемеровской и Новокузнецкой епархии, общественных организаций и СМИ.

 С докладами на заседании выступили председатель комиссии Общественной палаты Кемеровской области по социально-демографической политике, трудовым отношениям и пенсионному обеспечению Н.П.Неворотова и председатель комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики Совета народных депутатов Кемеровской области Г.М.Соловьева.

Затем собравшиеся приняли участие в работе по секциям, где рассмотрели вопросы решения демографических проблем и поддержки семьи, сохранения и укрепления семьи, подготовки школьников и молодежи к семейной жизни, проблемы семей, нуждающихся в помощи, а также практику исполнения законодательства о семье на региональном уровне, вопросы действенности существующих федеральных и региональных законов, совершенствования и принятия дополнительных законодательных актов, регулирующих данную сферу общественных отношений.