29.05 2012

Пленарное заседание Общественной палаты

  29 мая 2012г. Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков принял участие в первом Пленарном заседании Общественной палаты Кемеровской области нового (четвертого) состава.

Общественная палата Кемеровской области как институт гражданского общества была создана в регионе в 2006 году на основании областного закона № 39-ОЗ «Об Общественной палате Кемеровской области».

 В состав палаты избирается 45 человек, а срок их полномочий, в соответствии с недавними изменениями в закон, составляет 3 года. В связи с тем, что в мае 2012 года истекает срок полномочий действующего (третьего) состава Общественной палаты Кемеровской области, прошла процедура формирования Общественной палаты Кемеровской области четвертого состава.

Новый состав Общественной палаты Кемеровской области полностью сформирован и со дня первого Пленарного заседания официально начал свою работу.

По сравнению с предыдущим составом палата обновилась более чем наполовину. Из 45 членов Общественной палаты третьего состава только 20 переизбраны в новый состав. Между тем, членам палаты предыдущих составов будет предложено поработать в качестве экспертов, поскольку каждый из них имеет бесценный опыт, который и в дальнейшем может и должен быть востребован для укрепления гражданского общества в Кузбассе.

 В соответствии с законом, на первом пленарном заседании были избраны секретарь, заместители секретаря, председатели комиссий, а также утверждены состав Совета палаты, регламент и принят кодекс этики членов Общественной палаты. По итогам голосования секретарем Общественной палаты Кемеровской области четвертого состава единогласно избрана  первый секретарь областного комитета Кемеровской региональной общественной организации Общероссийской общественной организации «Российский союз молодежи» «Союз молодежи Кузбасса», председатель совета КЦ «Инициатива» Ирина Рондик.

Заместителями секретаря палаты стали Олег Литвин, председатель Совета директоров ООО «Кузбасская сервисная компания» и Ирина Шибанова, руководитель областного клинического госпиталя ветеранов войн.

В новом составе сформировано десять комиссий, отдельно выделена комиссия по социальной политике и качеству жизни населения.