03.06 2013

Подписание соглашения о сотрудничестве

  3 июня состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Уполномоченным по права человека и Управлением Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области.

Основной целью соглашения является расширение форм сотрудничества Сторон в вопросах обеспечения гарантий государственной защиты, соблюдения и уважения прав и свобод человека и гражданина при принудительном исполнении решений судов и актов специально уполномоченных органов, выявлении, устранении и предупреждении их нарушений, содействия дальнейшему формированию гражданского общества и уменьшению социальной напряженности.

В рамках Соглашения предусмотрено проведение совместных личных приемов граждан в Кемерово и муниципальных образования области, мероприятий по правовому информированию граждан в области соблюдения прав и свобод, обмен информацией о фактах нарушения прав и свобод человека, разрешение которых отнесено к компетенции судебных приставов.

Главный судебный пристав Кемеровской области Виталий Эрлер отметил, что Соглашение должно способствовать повышению эффективности работы судебных приставов в сфере защиты конституционного права граждан на исполнение судебного решения.