01.06 2011

Подписание соглашения о взаимодействии

  1 июня 2011 года состоялась встреча Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волкова с начальником ГУФСИН Росси по Кемеровской области полковником внутренней службы К.Г.Антонкиным. 

Для полковника К.Г.Антонкина, только что назначенного на эту должность, это была первая встреча с омбудсманом Кузбасса. Состоялся деловой разговор о проблемах УИС, которые необходимо решать в рамках реформирования системы исполнения наказаний. Были обозначены общие подходы в работе: максимальное обеспечение гарантий государственной защиты, соблюдение и уважение конституционных прав и гарантий человека, в целях недопущения социальной напряженности в исправительных учреждениях.

На встрече также присутствовали заместитель начальника ГУФСИН  С.А.Борзенков, помощник начальника ГУФСИН по соблюдению прав человека в УИС И.А.Хохлова, сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека.

В ходе встречи было подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве Уполномоченного по правам человека и  ГУФСИН России по Кемеровской области по вопросам соблюдения и восстановления нарушенных прав осужденных в исправительных учреждениях на территории Кузбасса.