22.09 2009

Подписание соглашения

  22 сентября 2009 года подписано Соглашение о сотрудничестве между Управлением федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области и Кемеровской и Новокузнецкой епархией.

Соглашение подписали главный судебный пристав Кузбасса Юрий Суворов и Управляющий Епархией Преосвященный  епископ Аристарх.  

Федеральный закон «Об исполнительном производстве» наделяет судебного пристава широким комплексом мер принудительного исполнения. Среди них: арест имущества, запрет покидать пределы РФ, обращение взыскание на интеллектуальную собственность и т.д. Однако судебные приставы не оставляют поисков новых методов работы. В частности, они попробуют «достучаться» до должников с помощью служителей РПЦ.  

Планируется, что представители епархии будут общаться с гражданами, имеющими долги, в первую очередь по алиментам, вести с ними просветительские беседы, оказывать помощь в  трудоустройстве. Представители епархии примут также активное участие в нравственно-патриотическом воспитании сотрудников Службы и их семей. Судебные приставы, в свою очередь, поддержат епархию в строительстве храмов, примут активное участие в благотворительности.

Аналогичное Соглашение в 2009 году заключено между Службой судебных приставов и Русской Православной Церковью на федеральном уровне.  

Первым шагом в сотрудничестве судебных приставов и Русской православной Церкви в Кузбассе стало торжественное освящение Флага Управления ФССП России по Кемеровской области.

В церемонии подписания Соглашения и освящения флага приняли участие Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков и начальник отдела департамента административных органов Е.А.Троицкая.