25.08 2010

Помоги собраться в школу

  25 августа 2010 года Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков совместно с сотрудниками аппарата уполномоченного по правам человека в Кемеровской области М.В.Катуниной  и М.Ф.Лиференко принял участие в благотворительной акции, проведенной на территории Тяжинского района для семей с детьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию в период экономического кризиса.

Данная акция проведена в рамках президентского гранта «Оказание адресной социальной и правовой помощи малоимущим, приемным и социально незащищенным семьям с детьми, попавшим в трудную жизненную ситуацию в период экономического кризиса в Кемеровской области», который реализуется на средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента РФ от 16 марта 2009 года № 160-рп.

Организаторами акции являются Кемеровское областное отделение Российского детского фонда, Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области. В акции  также приняли участие: руководитель проекта Ж.Н.Берг, и.о. председателя Кемеровского областного отделения Общероссийского благотворительного фонда «Российский детский фонд» Т.А.Бочкарева, помощник Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области по Тяжинскому району В.В.Сергеева, управляющая делами администрации района Л.Е.Суханова, пресс-секретарь главы администрации района О.Д.Костюнин, заведующая организационно-методическим отделением Центра помощи семье и детям С.В.Чухланцева, заместитель директора МУ «Социальный приют для детей и подростков Тяжинского района» З.А.Щербакова, представитель районной газеты «Призыв» О.Н.Ластовская.

Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Волков Николай Алексеевич поздравил детей с праздничным мероприятием, приуроченным к началу учебного года, и поблагодарил всех организаторов акции за проявленное неравнодушие.

Мероприятие было проведено в здании администрации Тяжинского района, с показом концертных номеров вокалистами детской музыкальной школы п.Тяжин, в атмосфере праздника. Двадцать семей по количеству детей в семье (53 ребенка) получили  адресную помощь (одежду, обувь, продукты питания, ранцы с наборами канцтоваров.