03.04 2017

Посещение центра временного содержания

3 апреля 2017г. уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А. Волков и сотрудники юридического отдела посетили Центр временного содержания иностранных граждан ГУ МВД России по Кемеровской области.

С деятельностью учреждения проверяющих ознакомили заместитель начальника отдела иммиграционного контроля Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Кемеровской области К.С.Москвин и начальник ЦВСИГ А.С.Царик.

В Центре содержатся  иностранные граждане и лица без гражданства, подлежащие административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортации или реадмиссии (далее - иностранные граждане).

Учреждение рассчитано на 55 человек. В момент проверки в нем  содержались согласно  списку 67 человек, из них 25 лиц без гражданства. Каждый гражданин обеспечен спальным местом и постельными принадлежностями.

Уполномоченный по правам человека побеседовал с каждым проживающим. Все опрошенные иностранные граждане жаловались на то, что содержатся в Центре от 1 месяца до 2 лет и им не известно, когда будет решен вопрос с их выдворением или депортацией за пределы Российской Федерации

Осмотрев жилые помещения проверяющие отметили их удовлетворительное техническое и санитарное состояние.