25.05 2010

Посещение детского дома

  25 мая 2010 года уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Д.В. Кислицын совместно с сотрудниками аппарата уполномоченного по правам человека в Кемеровской области М.Ф.Лиференко и М.В.Катуниной посетил муниципальное образовательное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Детский дом-школа № 95 «Дом детства»» в г.Новокузнецк.

В ходе визита Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Кислицын Д.В. принял участие в организованном для выпускников 9-х и 11-х классов, их родственников и учителей, празднике «Последний звонок», где обратился к выпускникам детского дома-школы с напутственным словом и пожелал им значимых успехов, поблагодарил учителей за труд, терпение и достойное воспитание детей.

Познакомившись с работой детского учреждения г.Новокузнецк, Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Д.В.Кислицын отметил, что образовательная система в детском доме-школе ориентирована на воспитание жизнеспособной и успешно развивающейся личности, последовательной и целеустремленной.

Уполномоченный указал на большой потенциал социальных работников и всего педагогического коллектива учреждения, которые не только дают детям знания и формируют у них реалистические представления об окружающем мире и труде, но и развивают у воспитанников качества жизнестойкого, нравственного человека, прививают несовершеннолетним  сильные семейные традиции.  Выпускники, получившие высшее педагогическое образование, возвращаются в стены детского дома-школы, где они проходили обучение, уже сотрудниками-специалистами.