22.10 2012

Посещение дома милосердия

  22 октября 2012 г. Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков, ведущий консультант-юрисконсульт Х.С.Камалдинова ознакомились с деятельностью Государственного  стационарного учреждения социального обслуживания Кемеровской области «Прокопьевский дом милосердия» департамента социальной защиты населения Кемеровской области.

О деятельности учреждения Уполномоченному рассказала директор Н.Н.Черткова. В проверке Дома милосердия от администрации города участвовала заместитель председателя комитета социальной защиты населения О.Р.Сухинина.

Дом милосердия рассчитан на 40 человек, фактически в нем проживает 40 человек. При этом все они инвалиды, не имеют возможности передвигаться. В ходе посещения были осмотрены спальные комнаты проживающих, пищеблок, котельная, душевая комната и др. Уполномоченный побеседовал с проживающими в интернате. Жалоб на обслуживающий персонал, питание, медицинскую помощь высказано не было. Уполномоченный отметил огромную работу департамента социальной защиты населения Кемеровской области, руководителей муниципалитета и сотрудников Дома милосердия по соблюдению прав пациентов учреждения.