06.03 2012

Посещение дома престарелых

  6 марта 2012г. в рамках Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между Уполномоченным по правам человека в Кемеровской области и Территориальным органом Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по Кемеровской области (Управлением Росздравнадзора по Кемеровской области) комиссией в составе начальника юридического отдела аппарата уполномоченного Косаревой Л.В., главного специалиста-эксперта Управления Росздравнадзора по Кемеровской области Гончаровой Г.М. проведена плановая проверка ГАУ «Дом интернат для престарелых и инвалидов» «Сосновый Бор».

Проверка проводилась в присутствии директора учреждения Рогозиной С.П.

Цель проверки - осуществление контроля за соблюдением в учреждении конституционных прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией РФ, а также соблюдение в нем государственных стандартов социального обслуживания.

В ходе проверки были осмотрены жилые помещения, медицинский блок, комната психологической разгрузки, социо-культурный центр, молельная комната и др.

Во время бесед с проживающими в интернате гражданами ни одной претензии в адрес администрации, медицинского и обслуживающего персонала высказано не было.

По результатам проверки отмечено, что работа в учреждении максимально направлена на создание для проживающих в нем граждан благоприятных условий жизнедеятельности, соответствующих их возрасту и нуждаемости. В целом, деятельность учреждения по реализации законных прав граждан на получение социального обслуживания, можно охарактеризовать положительно.