01.04 2014

Посещение ИК-1 г.Мариинска

  1 апреля группа представителей государственных и общественных правозащитных институтов Кемеровской области посетили ИК-1 г.Мариинск.

В этот день на базе федерального казенного профессионального образовательного учреждения в рамках ежегодного конкурса профмастерства состоялись профессиональные соревнования среди преподавателей, мастеров и обучающихся.

Приглашенные осмотрели учебные комнаты и производственные мастерские, образцы изделий, представленные на конкурс его участниками, ознакомились с презентацией о деятельности учреждения, подготовленной его директором  И.В.Никитиным.

Представители СМИ (телеканалы «Мой город», «ТВ-Мост», областная газета «Кузбасс»), также приглашенные для освещения мероприятия, имели возможность побеседовать с осужденными, задать вопросы об условиях содержания, трудовой занятости, обеспечении медицинской помощью и др.

  В этот же день в колонии состоялось заседание административной комиссии, в котором приняли участие начальник юридического отдела аппарата Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области Л.В.Косарева, председатель комиссии по вопросам помилования на территории Кемеровской области С.А.Моисеенко,  председатель Общественной наблюдательной комиссии по осуществлению контроля за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания по Кемеровской области в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина Н.В.Янкин, руководитель Мариинской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях С.Н.Буров.

 Комиссией были рассмотрены вопросы о предоставлении в суд документов осужденных на условно-досрочное освобождение, о переводе осужденных  в колонию-поселение на облегченные условия содержания, об установлении административного надзора за осужденными, после их освобождения.

Также в учреждении был проведен прием по личным вопросам, где на вопросы заявителей ответили Л.В.Косарева и помощник начальника ГУФСИН России по Кемеровской области по правам человека в УИС И.А.Хохлова.