22.04 2010

посещение ИВС г.Белово

  22 апреля 2010г. Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков, консультант-юрисконсульт Х.С.Камалдинова посетили с инспекционной проверкой изолятор временного содержания ИВС УВД по г.Белово. Проверка изолятора временного содержания осуществлялась в присутствии начальника ИВС С.Н.Шабалдина.

Изолятор временного содержания в основном не соответствует требованиям Закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступления».

В ИВС отсутствуют санитарный пропускник, прожарочный шкаф, душевая кабина, комнаты для досмотра. Подозреваемые и обвиняемые в подавляющем большинстве случаев не обеспечиваются предметами индивидуального пользования. Камеры изоляторов соответствующим образом не оборудованы. Имеющиеся в камерах санитарные узлы оборудованы с нарушением необходимых требований приватности. Не соблюдаются нормативы наполняемости ИВС.

По информации начальника ИВС С.Н.Шабалдина в изоляторе в этом году будет осуществлен капитальный ремонт, на который уже выделено 3,8 млн. рублей. Достигнута договоренность, что после завершения работ по ремонту ИВС Уполномоченный еще раз посетит изолятор.