18.03 2016

Посещение ИВС г.Кемерово

  18 марта уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков совместно с начальником отдела организации охраны и конвоирования, спецучреждений полиции Управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти ГУ МВД России по Кемеровской области А.А.Бовкуном проверил работу изолятора временного содержания Управления МВД России по г.Кемерово.

С деятельностью изолятора временного содержания уполномоченного ознакомили  начальник учреждения подполковник В.В.Верлинский и начальник специального приёмника для лиц, задержанных в административном порядке, подполковник Д.Н.Колесников. В ИВС предусмотрены комнаты для производства досмотра и следственных действий, оборудованы душевая кабина, прогулочный двор. Организовано бесплатное трехразовое питание. В камерах для подозреваемых и обвиняемых оборудованы отдельные спальные места. Установлено видеонаблюдение. Работа медицинского пункта организована хорошо. Имеются библиотека, молельная комната.

Уполномоченный пообщался с содержащимися в изоляторе, претензий к условиям содержания и деятельности сотрудников полиции нет.

Н.А.Волков отметил,  что в учреждении созданы все условия как для задержанных, так и для работы сотрудников полиции.