21.10 2010

Посещение ИВС г.Мариинск

  21 октября Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков, консультант-юрисконсульт Х.С.Камалдинова и пресс-секретарь М.В.Катунина посетили с инспекционной проверкой изолятор временного содержания ИВС ОВД по Мариинскому муниципальному району. Проверка изолятора временного содержания осуществлялась в присутствии начальника ИВС И.И.Зеленина.

Проверяющие отметили большой вклад сотрудников ИВС в поддержании порядка в учреждении. В помещениях изолятора чисто, светло, температурный режим соблюдается, работает радио.

Вместе с тем, в целом изолятор временного содержания не соответствует требованиям Закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступления». В ИВС отсутствует санитарный пропускник, прожарочный шкаф, душевая кабина, комнаты для досмотра. Подозреваемые и обвиняемые не обеспечиваются предметами индивидуального пользования. Камеры изолятора соответствующим образом не оборудованы, нет санитарных узлов.

Строительство нового ИВС в г. Мариинск запланировано на 2011 год. После устранения выявленных недостатков государственные правозащитники намерены вновь проверить данное учреждение.