22.10 2012

Посещение ИВС г.Прокопьевска

22 октября 2012 г. Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков и ведущий консультант-юрисконсульт Х.С.Камалдинова посетили с инспекционной проверкой изолятор временного содержания Межмуниципального управления МВД России "Прокопьевское".

Проверка изолятора временного содержания осуществлялась при участии заместителя начальника отдела организации охраны и конвоирования, спецучреждений полиции Управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти ГУ МВД России по Кемеровской области майора Е.Ю.Шевелева, начальника ИВС майора В.А.Рожко.

Изолятор временного содержания находится в подвальном помещении здания полиции 1929 года постройки. На момент проверки в изоляторе содержалось 9 человек, в т.ч. 3 - по уголовным делам, 6 административно-арестованных. Лимит наполняемости 53 человека.

В ИВС предусмотрены следственный кабинет, медицинский кабинет, прогулочный двор, работает радиоточка. Организовано бесплатное трехразовое питание, установлено видеонаблюдение. Вместе с тем, камеры не оборудованы индивидуальными спальными местами, отсутствует душевая кабина. Региональный омбудсман побеседовал с обвиняемыми и подозреваемыми, содержащимися в изоляторе, с административно-арестованными. Жалобы на неправомерные действия сотрудников ИВС, на условия содержания не поступили.

По информации начальника ИВС майора В.А.Рожко в 2013 году запланировано строительство нового здания изолятора, на который уже выделено 5 млн. рублей.