20.03 2013

Посещение ИВС г.Юрга

  20 марта  Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков посетил с инспекционной проверкой изолятор временного содержания Межмуниципального отдела МВД России "Юргинский".

Проверка изолятора временного содержания осуществлялась при участии начальника отдела ОО и К СП УОООП и ВОИВ ГУ МВД России по Кемеровской области подполковника Д.В.Грулёва, начальника ИВС майора А.В.Лебедева.

Лимит наполняемости изолятора 40 человек, на момент проверки в изоляторе содержалось 8 административно-задержанных и 14 подследственных по уголовным делам.

В ИВС предусмотрены следственные кабинеты, медицинский кабинет, прогулочный двор, работает радиоточка. Организовано бесплатное трехразовое питание, установлено видеонаблюдение, камеры оборудованы индивидуальными спальными местами, имеется душевая кабина. Региональный омбудсман побеседовал с обвиняемыми и подозреваемыми, содержащимися в изоляторе, с административно-арестованными. Жалобы на неправомерные действия сотрудников ИВС, на условия содержания не поступили.

По информации начальника отдела ОО и К СП УОООП и ВОИВ ГУ МВД России по Кемеровской области Д.В.Грулёва в 2015 году запланировано строительство нового здания изолятора.

Региональный омбудсман проверил также условия содержания лиц, задержанных в административном порядке, в дежурной части отдела полиции «Юргинский», побеседовал с сотрудниками отдела. В осмотре принял участие заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МО МВД России «Юргинский» подполковник В.В.Дайнеко.