23.03 2017

Посещение ИВС г.Юрга

23 марта 2017г. уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков посетил с инспекционной проверкой изолятор временного содержания Межмуниципального отдела МВД России "Юргинский". Проверка ИВС осуществлялась при участии заместителя начальника полиции В.В.Дубровина и врио начальника ИВС К.С.Стаськова.

В ИВС предусмотрены следственные кабинеты, медицинский кабинет, прогулочный двор, работает радиоточка. Организовано бесплатное трехразовое питание, установлено видеонаблюдение, камеры оборудованы индивидуальными спальными местами, имеется душевая кабина.

Тем не менее, учитывая, что изолятор временного содержания расположен в подвальном помещении здания органа внутренних дел, он не соответствует строительным стандартам и правилам, условиям пожарной безопасности, а также требованиям законодательства в части обеспечения бытовых и медико-санитарных норм. Устранить эти несоответствия путем капитального ремонта или реконструкции не представляется возможным. По информации руководства кузбасской полиции  в Департамент тыла МВД России направлен пакет документов для включения в федеральную адресную инвестиционную программу новых строек ИВС на 50 мест МО МВД России «Юргинский».

Уполномоченный побеседовал с обвиняемыми и подозреваемыми, содержащимися в изоляторе. Жалобы на неправомерные действия сотрудников ИВС, на условия содержания не поступили.

Н.А.Волков проверил также условия содержания лиц, задержанных в административном порядке, в дежурной части отдела полиции «Юргинский», побеседовал с сотрудниками отдела.