11.03 2016

Посещение ИВС и ФКУ ИК-4

  11 марта в соответствии с планом рабочей поездки Н.А.Волков посетил изолятор временного содержания, расположенный  в Отделе МВД России по Таштагольскому району. Проверка условий содержания обвиняемых и подозреваемых в совершении преступлений, а также лиц, подвергшихся административному аресту, проводилась в присутствии начальника отдела Р.В.Шумского, начальника ИВС И.В.Коновалова. Уполномоченный осмотрел все помещения изолятора. Условия в камерах ИВС соответствуют предъявляемым требованиям. Имеется в изоляторе и обустроенный прогулочный дворик, оснащенная медицинская часть, душевая комната. Во время беседы Н.А.Волкова с лицами, содержащимися в изоляторе, жалоб на условия содержания и действия сотрудников не поступило.

Уполномоченный также проверил комнаты для содержания задержанных лиц при дежурной части отдела МВД.

 

 

  Проверка ФКУ ИК-4 уполномоченным проходила совместно с врио начальника ОВРО ГУФСИН России по Кемеровской области В.В.Корбань. С деятельностью учреждения ознакомил начальник колонии К.В.Райш.

ФКУ ИК-4 является колонией строгого вида режима для содержания мужчин, имеется участок колонии-поселения. Во время проверки уполномоченный посетил швейный участок, участок лесопиления, столовую, банно-прачечный комплекс, магазин. 

На сегодняшний день трудоустроены 135 осужденных. Жалеющих трудоустроиться много, однако не хватает рабочих мест.

Н.А.Волков провел также личный прием осужденных. Всем заявителям были даны исчерпывающие разъяснения и консультации по интересующим их вопросам. По ряду обращениям приняты письменные заявления для дальнейшей работы.