25.09 2013

Посещение ИВС Промышленновского района

25 сентября Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков посетил с инспекционной проверкой изолятор временного содержания Отдела МВД России по Промышленновскому району. Проверка ИВС осуществлялась в присутствии  заместителя начальника отдела организации охраны и конвоирования, спецучреждений полиции Управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти ГУ МВД России по Кемеровской области Е.Ю.Шевелева, заместителя начальника полиции Отдела МВД России по Промышленновскому району К.Ю.Палкина, начальника ИВС Е.В.Протопопова.

На момент посещения в изоляторе содержалось 19 человек.

ИВС размещен в пристройке к зданию Отдела МВД, который введен в эксплуатацию в 1953 году и построен по устаревшим типовым проектам. В камерах для подозреваемых и обвиняемых оборудованы отдельные спальные места, установлены столы для спецконтингента, санузлы и раковины. Предусмотрены комнаты для производства досмотра и следственных действий. Организовано бесплатное трехразовое питание. Установлено видеонаблюдение. Проводится регулярная трансляция радиопередач. Организована работа медицинского пункта.

Однако камеры для административно - арестованных не оборудованы индивидуальными спальными местами.  Во всех камерах тусклое освещение, помещения не проветриваются. В связи с отсутствием прогулочного двора подозреваемые и обвиняемые лишены права на ежедневную прогулку.

Н.А.Волков побеседовал с подсудимыми и обвиняемыми, а также с административно арестованными, содержащимися в ИВС. Жалоб на неправомерные действия сотрудников ИВС не поступило.

Уполномоченный также проверил комнаты для административно задержанных лиц при дежурной части отдела полиции.