14.05 2012

Посещение ИВС

  14 мая 2012г. Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков совместно с начальником отдела организации охраны и конвоирования, спецучреждений полиции Управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти ГУ МВД России по Кемеровской области Д.В.Грулёвым посетили с инспекционной проверкой изолятор временного содержания ИВС Межмуниципального отдела МВД России «Топкинский». Проверка изолятора временного содержания осуществлялась в присутствии  начальника ИВС С.А.Дымочки.

Лимит наполняемости изолятора 23 человека, на момент проверки содержалось 5 человек.

Данный изолятор в основном соответствует требованиям Закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступления». В камерах для подозреваемых и обвиняемых оборудованы отдельные спальные места, установлены столы для спецконтингента, санузлы и раковины. Предусмотрены комнаты для производства досмотра и следственных действий. Оборудованы душевая кабина, прогулочный двор. Организовано бесплатное трехразовое питание. Установлено видеонаблюдение. Проводится регулярная трансляция радиопередач. Работа медицинского пункта организована хорошо.

Государственный правозащитник побеседовал со всеми подсудимыми и обвиняемыми, содержащимися в ИВС. Жалоб на нарушение их прав не поступило. Административно арестованных лиц на момент проверки в изоляторе не было. В камере административно задержанных в Межмуниципальном отделе МВД также никого не было.

В качестве недостатков Уполномоченный отметил необходимость косметического ремонта в некоторых камерах ИВС.