18.10 2012

Посещение ИВС

  18 октября 2012 года Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков и ведущий консультант-юрисконсульт Х.С.Камалдинова посетили с инспекционной проверкой изолятор временного содержания ИВС Межмуниципального отдела МВД России «Анжеро-Судженский». Проверка изолятора временного содержания осуществлялась в присутствии начальника отдела организации охраны и конвоирования, спецучреждений полиции Управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти ГУ МВД России по Кемеровской области подполковника Д.В.Грулёва, начальника МО МВД России «Анжеро-Судженский» подполковника А.М.Мариампольского, начальника ИВС майора А.А.Колесникова.

Правозащитники проверили комнаты для содержания задержанных лиц дежурной части ОВД; камеры специального приемника для содержания лиц, арестованных в административном порядке, для содержания иностранных лиц и лиц без гражданства, подлежащих выдворению за пределы территории Российской Федерации по решению суда, а также для  обвиняемых и подозреваемых.

На момент проверки в изоляторе содержалось 16 иностранных граждан, 6 административно-арестованных и один подследственный.

Условия содержания соответствуют всем требованиям действующего законодательства. В камерах оборудованы индивидуальные спальные места,  столы, шкафы для спецконтингента, санузлы и раковины. Предусмотрены комнаты для опознания, производства досмотра и следственных действий, медицинский кабинет и изолятор. Оборудованы душевые кабины, прогулочный двор. Организовано бесплатное трехразовое питание. Установлено видеонаблюдение.

Уполномоченный лично побеседовал с содержащимися в изоляторе гражданами. Жалоб на условия содержания и действия сотрудников не поступило.