12.11 2009

Посещение Ижморского ИВС

12 ноября 2009г. Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков, консультант-юрисконсульт аппарата Уполномоченного Х.С.Камалдинова, члены общественной наблюдательной комиссии по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания Р.З.Ибрагимов, Ж.Н.Берг, начальник отдела организации деятельности спецучреждений милиции и конвоирования ГУВД по Кемеровской области И.А.Пащенко посетили с инспекционной проверкой изолятор временного содержания Ижморского РОВД.

В камерах оборудованы отдельные спальные места, установлены столы для спецконтингента, оборудованы санузлы и раковины, проведена центральная канализация, установлена охранно-тревожная сигнализация, имеется радио. Организованы бесплатное трехразовое питание и ежедневные прогулки для подозреваемых и обвиняемых

Однако, в качестве недостатков комиссия отметила, что в камерах отсутствуют полки для хранения личных вещей, температурный режим не соблюдается. В ИВС нет дезинфекционной камеры, горячей воды, душевой комнаты, комнаты для хранения продуктов питания и вещей подозреваемых и обвиняемых, для производства обысков, для следственных действий. Медицинский кабинет имеется, но дежурного врача нет.

По итогам проверки в ГУВД области направлено представление.