05.03 2009

Посещение изолятора временного содержания Березовского ОВД

5 марта 2009г. Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков, консультант-юрисконсульт Х.С.Камалдинова, начальник отдела организации деятельности спецучреждений милиции и конвоирования ГУВД по КО И.А.Пащенко посетили с инспекционной проверкой изолятор временного содержания Березовского ОВД.

Изолятор открылся после капитального ремонта. На ремонт из федерального бюджета было выделено 4 млн.рублей. После капитального ремонта данный изолятор полностью соответствует требованиям Закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступления». В камерах оборудованы отдельные спальные места, установлены столы и полки для хранения личных вещей спецконтингента, оборудованы санузлы и раковины. Для подозреваемых и обвиняемых оборудована душевая комната, проведена центральная канализация, установлена приточно-вытяжная вентиляция, охранно-тревожная сигнализация. Предусмотрены камеры для хранения продуктов питания и вещей подозреваемых и обвиняемых, комнаты для производства обысков, достаточное количество следственных комнат.

Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области побеседовал с находящимися в ИВС подозреваемыми и обвиняемыми.

Кузбасский омбудсман с удовлетворением отметил большую работу по ремонту ИВС и соблюдению прав человека в нем начальника Березовского ОВД полковника милиции С.Н.Петракова и начальника ИВС ст.лейтенанта милиции А.А.Акинина. Он заявил, что данный ИВС можно назвать эталонным и нужно сделать все возможное для того, чтобы все ИВС в Кузбассе были похожи на него.