28.06 2017

Посещение лагеря

 Кузбасский омбудсмен в ходе рабочей поездки посетил Загородный специализированный (профильный) палаточный лагерь «Ратник», который располагается в городе Междуреченск. С деятельностью учреждения уполномоченного ознакомил А.С. Петров, директор МБУДО "Детско-юношеский центр".

 

Лагерь «Ратник» – это школа патриотов.

Загородный специализированный (профильный) палаточный лагерь «Ратник» в 2005 году был создан с целью проведения военно-спортивных сборов для юношей старших классов. На сегодняшний день лагерь «Ратник» - один из самых крупнейших лагерей в России (по военно-патриотической направленности). Поэтому и внешний стиль лагеря «Ратник» - это армейские палатки, камуфляжная форма. В режиме дня – используется армейская терминология: утреннее построение, развод, строевая и стрелковая подготовки, вечерняя поверка и т.д. Ежедневно проводятся теоретические, учебно-тренировочные занятия и массовые мероприятия по военной истории, прикладным видам спорта (рукопашный бой, самооборона, пейнтбол), марш-броски, военизированные игры.

  В течение последних трех лет в лагере, в рамках летней оздоровительной кампании, отдыхают и улучшают здоровье более 600 детей и подростков, под руководством квалифицированных педагогов, которые имеют практический опыт работы с подростками в загородных палаточных лагерях, туристских походах, полевых сборах. Важна специальная спортивная подготовка (разрядники, кандидаты в мастера и мастера по различным видам спорта) и опыт служения педагогов в рядах Вооруженных Сил России.

В каждой смене планируется использование внешних кадровых ресурсов: спасателей, сотрудников специального отдела быстрого реагирования, членов Российского союза ветеранов Афганистана, кинологов, пожарников, спортсменов (ориентировщиков, туристов-многоборцев, парашютистов). 

В программе лагеря учтены знаменательные и праздничные даты: День России, День истории, День отца, День медицинского работника, День кинолога, День города, Международный Олимпийский день, День молодёжи России, День спортивного журналиста, День авиации Военно-морского флота, День воздушно-десантных войск, День Военно-воздушных сил и т.д.