25.03 2016

Посещение Листвянского психоневрологического интерната

  25 марта в плановом порядке уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков ознакомился с деятельностью ГБСУ СО КО «Листвянский психоневрологический интернат» департамента социальной защиты населения Кемеровской области (директор И.В.Аляпышева).

Это  учреждение социального стационарного обслуживания общего типа, предназначенное для постоянного проживания граждан пожилого возраста   и инвалидов, частично или полностью утративших способность к самообслуживанию и нуждающихся в постоянном постороннем уходе, а также для создания соответствующих их возрасту и состоянию здоровья условий жизнедеятельности, проведения мероприятий медицинского, психологического, социального характера, обеспечения питания и ухода, организации посильной трудовой деятельности, отдыха и досуга.

В ходе проверки были осмотрены жилые помещения, столовая,  душевые помещения,  медицинские кабинеты.

И.В.Аляпышева рассказала об истории учреждения, о предоставляемых проживающим в интернате социально-бытовых, социально-медицинских, социально-психологических, социально-правовых услугах.

Все проживающие имели возможность задать Уполномоченному интересующие их вопросы. В ходе беседы жалоб на обслуживающий персонал, питание, медицинскую помощь высказано не было.

По итогам посещения Николай Алексеевич отметил, что сотрудниками учреждения проделана большая работа.

Множество людей,  по той или иной причине лишенные возможности жить в кругу семьи и близких, нашли крышу над головой и ведут достойный образ жизни в  интернате.