13.04 2017

Посещение Прокопьевского психоневрологического интерната

  13 апреля 2017 года уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков посетил Государственное бюджетное стационарное учреждение социального обслуживания Кемеровской области «Прокопьевский психоневрологический интернат» департамента социальной защиты населения Кемеровской области. С деятельностью интерната уполномоченного ознакомил директор В.И.Козлов и заместитель директора Е.И.Морозова.

Интернат является государственным специализированным учреждением, предназначенным для постоянного проживания граждан, нуждающихся в социальном обслуживании в связи с полной или частичной утратой способности либо возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, обеспечивать основные жизненные потребности в силу заболевания, травмы, возраста или наличия инвалидности.

 

В ходе проверки уполномоченный посетил жилой корпус №1 общего отделения интерната и отделение милосердия, побеседовал с проживающими в интернате. Учреждение рассчитано на 500 пациентов. В настоящее время в нем проживают 499 человек. По итогам посещения Николай Алексеевич отметил, что сотрудниками учреждения проделана большая работа, результаты которой видны: люди, лишенные возможности жить в кругу семьи и близких, ведут достойный образ жизни.