10.08 2016

Посещение спецприемника по г.Новокузнецку

  10 августа2016г. уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков посетил специальный приёмник УВД по г.Новокузнецку.

Проверка специального приемника для административно - арестованных осуществлялась в присутствии врио заместителя начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по г.Новокузнецку А.И.Фишера.

С деятельностью специального приемника уполномоченного ознакомил начальник учреждения  В.Н.Соловьев.

В ходе осмотра установлено, что внутри здания произведен косметический ремонт, в камерах для административно - арестованных оборудованы отдельные спальные места. Организовано бесплатное трехразовое питание. Установлено видеонаблюдение, организована работа медицинского пункта.

 

  Вместе с тем, здание специального приемника находится в ветхом состоянии и рассчитано на 24 человека, тогда как содержатся в настоящее время в спецприемнике 57 административно - арестованных, то есть в учреждении значительный перелимит. Кроме того, в специальном приемнике отсутствуют прогулочный дворик и оборудованные места для досмотра передач. В связи с этим, отметил Н.А.Волков, требуется срочное строительство нового здания.