01.11 2012

Поздравление приставов

1 ноября 2012г. кузбасские судебные приставы отметили свой профессиональный праздник.

За свою почти полуторавековую историю институт судебных приставов России несколько раз подвергался значительным изменениям, однако его основные функции остались прежними. Сегодня Федеральная служба судебных приставов России - это федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по обеспечению установленного порядка деятельности судов, исполнению судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а также по розыску должников и их имущества, дознанию и административной практике. Благодаря работе судебных приставов области в пользу граждан, юридических лиц и государства за год взыскиваются миллиарды рублей. В том числе, налоговых недоимок и административных штрафов.

Поздравить судебных приставов пришли начальник департамента административных органов администрации области В.Н.Князев, начальник Главного управления МВД России по Кемеровской области Ю.Н.Ларионов, начальник управления Министерства юстиции РФ по Кемеровской области Т.В.Кондукова, представители администрации города Кемерово, ветераны службы судебных приставов, члены Общественно-консультативного совета при Управлении ФССП России по Кемеровской области и многие другие.

В праздничном мероприятии приняла участие руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области Т.П.Малыхина.