13.12 2012

Пресс- конференция в ГУФСИН

  13 декабря 2012г. в ГУФСИН России по Кемеровской области состоялась пресс-конференция с журналистами областных СМИ.

В конференции принял участие начальник ГУФСИН России по Кемеровской области К.Г.Антонкин и Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков.

К.Г.Антонкин рассказал о работе УИС Кузбасса за прошедший год. Он отметил, что основные усилия руководства ГУФСИН и подчиненных учреждений были направлены на соблюдение законности в местах лишения свободы. Продолжается работа, направленная на профилактику преступлений и правонарушений среди спецконтингента, повышение эффективности изоляции и надзора. Вместе с тем, в Кузбассе на протяжении последних двух лет сложилась сложная ситуация с размещением осужденных, приговоренных к отбыванию наказания в колониях строгого режима. Из-за нехватки мест их приходилось отправлять в соседние регионы. Это вызвало многочисленные жалобы со стороны заключенных и их родственников. Но до конца года работа по переводу осужденных в другие исправительные учреждения, в связи с перепрофилированием ряда колоний, будет закончена.

Н.А.Волков ответил на вопросы журналистов и рассказал о взаимодействии и сотрудничестве аппарата Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области с  ГУФСИН в защите прав осужденных и сотрудников Уголовно-исполнительной системы.