30.09 2017

Принятие торжественного обещания обучающимися Губернаторских учебных заведений

Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А. Волков принял участие в проходившем у памятника кузбассовцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, мероприятии принятия торжественного обещания кадетами Губернаторской кадетской школы-интерната МЧС, кадетского класса Следственного управления следственного комитета и учащимися Губернаторской женской гимназии – интерната.

С этим важным событием первокурсников и их родителей поздравил начальник департамента образования и науки Кемеровской области А.В. Чепкасов, отметив, что обучение в кадетском корпусе МЧС – это возможность получить элитное и качественное образование: «С юношами занимаются лучшие педагоги, у них лучшие наставники. Вам не о чем волноваться. Дети в надежных руках».

В этом году при поступлении в Губернаторскую кадетскую школу-интернат на одно место претендовали три человека. Отбор прошли самые подготовленные юноши. Каждый из кандидатов прошел серьезную медицинскую комиссию, обследование психологического характера, сдал тестирование по математике и физике. Знания, полученные в Губернаторских учебных заведениях, являются отличной базой для поступления в высшие учебные заведения России.