02.10 2010

Принятие торжественной присяги

  2 октября 2010 года у памятника погибшим Кузбассовцам в Великой Отечественной войне состоялся ритуал принятия торжественной клятвы кадета воспитанниками ГОУ «Кадетский корпус МЧС». 

 На торжественное мероприятие были приглашены представители департамента образования и науки Кемеровской области, руководство Главного управления МЧС России по Кемеровской области, учащиеся губернаторских учреждений, служители церкви, родители воспитанников. Участие в мероприятии принял Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Д.В. Кислицын

Кадеты перед строем своих товарищей по очереди произнесли слова торжественной клятвы на верность кадетскому движению. Каждому кадету был вручен берет сотрудника МЧС. В завершение мероприятия кадеты прошли торжественным маршем мимо памятника Кузбассовцам погибшим в Великой Отечественной войне.

В кадетском корпусе обучаются юноши, закончившие 9 классов образовательной школы, годные по состоянию здоровья, отвечающие требованиям профессионального и психологического отбора, имеющие необходимую физическую подготовку.

Отбор осуществляется, в основном, из числа детей сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей из многодетных, неполных и малообеспеченных семей.

Прием проводит специально созданная комиссия, в состав которой входят представители различных департаментов Администрации Кемеровской области, в том числе и начальник Главного управления МЧС России по Кемеровской области.