09.02 2011

Профилактика социального сиротства в Кузбассе

  9 февраля 2011г. в Кемерово состоялось совещание по итогам визита Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребёнка П.А.Астахова «Профилактика социального сиротства в Кузбассе»

В нём приняли участие заместители Глав городов и районов по социальным вопросам, руководители муниципальных органов управления образования, здравоохранения и социальной защиты населения, представители департаментов здравоохранения и социальной защиты  Кемеровской области, подразделений по делам несовершеннолетних, отделов опеки и попечительства, директора учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, приютов, домов ребёнка и социально-реабилитационных центров.

С докладом по итогам визита П.А. Астахова выступил Уполномоченный по правам ребёнка в Кемеровской области Д.В.Кислицын (Дмитрий Владимирович). Проблемы ранней профилактики социального сиротства осветила в своем выступлении заместитель Губернатора Е.Л.Руднева (Елена Леонидовна). Напомним, что  Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка П.А.Астахов посетил Кузбасс в декабре прошлого года. Он встречался с Губернатором области, побывал в детских домах и домах ребёнка, социально-реабилитационных центрах, изучил ситуацию с социальным сиротством в регионе.