10.02 2010

Профилактика употребления психоактивных средств

  10 февраля 2010 года в Общественной палате Кемеровской области состоялся круглый стол на тему: "Профилактика употребления психоактивных средств среди подростков и молодежи в системе образования". В заседании приняли участие депутаты, представители администрации Кемеровской области, члены Общественной палаты Кемеровской области, представители медицинских учреждений, правоохранительных органов, общественных организаций, студенты ВУЗов, средства массовой информации. Участие в Работе круглого стола принял уполномоченный по правам ребенка- заместитель уполномоченного по правам человека в Кемеровской области Кислицын Д.В.

Вопросы поднимаемые в ходе оживленных дискуссий волновали всех участников круглого стола. Как спасти и уберечь детей от пагубной зависимости и пристрастия к наркотикам? В качестве экспертов выступили: Главный нарколог Сибирского федерального округа Лопатин А.А., руководитель психолого- валеологического центра департамента образования и науки Кемеровской области Федоров А.И.

В ходе работы, участники пришли к единодушному мнению,  что профилактику употребления ПАВ необходимо начинать как можно раньше. Мотивировать детское население к занятию спортом, творчеством. Активно заниматься пропагандой здорового образа жизни. Особое внимание уделять семейному неблагополучию, работе с «трудными» семьями.

Обсудив многочисленные аспекты профилактики наркомании и других социально вредных привычек среди подростков и молодежи, участники круглого стола решили обобщить все высказанные предложения и подготовить рекомендации и направить их в органы законодательной и исполнительной власти и все заинтересованные структуры.