01.12 2010

Противодействие жестокому обращению с детьми

  1 декабря 2010 года специалисты Сибирского федерального округа собрались в Новосибирске, чтобы обсудить противодействие жестокому обращению с детьми.

В 2009 году по всей стране более 1,5 тысяч детей погибли от рук взрослых. Потерпевшими были признаны более 108 тысяч детей и подростков. Это - данные официальной статистики. Как защитить детей от насилия, обсудили в Новосибирске в рамках окружной конференции "Семья и детство без жестокости и насилия".

Конференция организована в рамках общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми и программы "Крепкая семья" (партийный проект ВПП "Единая Россия").

Организаторами конференции выступили Правительство Новосибирской области, Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и депутат Государственной Думы Л.В.Пепеляева при поддержке Полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе.

В мероприятии приняли участие полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе В.А.Толоконский, Губернатор Новосибирской области В.А. Юрченко, Председатель Законодательного собрания Новосибирской области И.Г.Мороз, депутат Государственной Думы Л.В.Пепеляева, председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, М.В. Гордеева.

Прибыли делегации из всех субъектов, входящих в состав Сибирского федерального округа. В составе делегации от Кемеровской области на конференции побывал уполномоченный по правам ребенка-заместитель уполномоченного по правам человека в Кемеровской области Кислицын Д.В.

В рамках конференции прозвучали выступления представителей Новосибирской, Кемеровской, Томской областей, Красноярского края, а также других регионов, в которых они рассказали об опыте противодействия жестокому обращению с детьми. Выступили специалисты органов власти, представители общественных организаций. Итогом мероприятия стала резолюция, обобщающая опыт разных регионов и структур, а также предложения по изменению ситуации.