10.10 2017

Проверка Беловского изолятора временного содержания граждан

Кузбасский правозащитник Н.А. Волков посетил изолятор временного содержания МО МВД России «Беловский».

С деятельностью учреждения уполномоченного ознакомил начальник ИВС А.В. Бородин. Лимит наполняемости изолятора 30 человек. На момент посещения содержалось 12 человек.

В ИВС предусмотрены медицинский кабинет, прогулочный двор, душевая комната, работает радиоточка. Организовано бесплатное трехразовое питание, установлено видеонаблюдение. Региональный омбудсмен побеседовал со всеми обвиняемыми и подозреваемыми, содержащимися в изоляторе. Жалоб на неправомерные действия сотрудников ИВС, на условия содержания не поступило.

Также состоялась также встреча Н.А. Волкова с начальником МО МВД России «Беловский» Е.Ю. Власовым, на которой Евгений Юрьевич довел до сведения уполномоченного общую информацию о деятельности полиции в городе по предупреждению, пресечению преступности. Достигнута договоренность о сотрудничестве общественного помощника уполномоченного по Беловскому городскому округу И.Ю. Полянской и сотрудников полиции по правовому и профессиональному информированию подрастающего поколения жителей города.