01.06 2009

Проверка законности ликвидации образовательного учреждения

1 июня 2009 года уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Д.В. Кислицын и юрист аппарата Уполномоченного по правам человека в Кемеровской  М.Ф. Лиференко приняли участие в работе выездной расширенной комиссии по проверки законности решения о ликвидации  ГОУ «Средняя общеобразовательная школа менеджмента и маркетинга» г. Новокузнецк.

Заседание комиссии проходило под председательством депутата Государственной Думы Н.А.Ермаковой в Администрации г. Новокузнецка и с выездом в образовательное учреждение. В работе комиссии приняли участие представители законодательной и исполнительной власти регионального и местного уровней, представители Совета общественности Кузбасса, регионального отделения политической партии «Единая Россия», члены Общественной палаты Кемеровской области, представители средств массовой информации.

Комиссия провела встречу и ответила на вопросы части инициативной группы от родительской общественности школы, выдвигающей предложения по сохранению образовательного учреждения.

Члены комиссии отметили, что  материально-техническое оснащение специализированных кабинетов (химии, физики, биологии, географии) устарело, не соответствует современным требованиям, капитального ремонта требуют не только здания школы, но и системы электрообеспечения, водоснабжения, канализации, вентиляции.  Помещения санузлов, спортзала, душевых, пищеблока, медицинского пункта не соответствуют санитарным нормам. Существующие условия требуют перевода детей, обучающихся в ГОУ «Средняя общеобразовательная школа менеджмента и маркетинга», в другие общеобразовательные учреждения, что не ухудшит условия получения ими среднего (полного) общего образования.